Детский лагерь для мусульман открылся в Карагандинской области

Фотография - Детский лагерь для мусульман открылся в Карагандинской области

Первый в Казахстане детский лагерь для мусульман появился в Карагандинской области. В духовный лагерь уже набрали 20 мальчиков - от 8 до 15 лет.

390 0

Первый в Казахстане детский лагерь для мусульман появился в Карагандинской области. В духовный лагерь уже набрали 20 мальчиков - от 8 до 15 лет, сообщает телеканал КТК.

Детский лагерь нового образца разместился рядом с одной из крупнейших сельских мечетей области. Пионервожатыми в духовно-оздоровительном лагере будут слушатели столичного медресе.

Авторы идеи отмечают, что на территории их лагеря строго соблюдаются все каноны ислама. Для детей здесь подготовлена специальная программа. Кроме игр и традиционных посиделок у костра в этом лагере предусмотрены лекции на духовные темы и изучение арабского.

«Они здесь, в лагере, и отдыхают, и спортивные игры, различные будут соревнования, викторины. И также вместе с этим они будут изучать основы ислама, арабский язык, Коран, чтобы дети с маленьких лет знали свою религию, свою веру», - пояснил наиб-имам Центральной мечети Карагандинской области Жандос Ныгыман.

Карагандинское духовенство намерено открыть еще несколько таких же летних лагерей при других мечетях области. Пока отдых предусмотрен только для мальчиков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!