В Костанайской области прокурор судится с адвокатом

Фотография - В Костанайской области прокурор судится с адвокатом

Словесная перепалка между прокурором и адвокатом закончилась судом.

159 0

Словесная перепалка между прокурором и адвокатом закончилась судом, сообщает газета «Мегаполис».

В области эту историю пересказывают уже как анекдот. Мужчина-адвокат прилюдно назвал женщину-прокурора «хамлом и воровкой». Суд адвоката оправдал – под статью «клевета» данное высказывание не подходит, постановила Фемида.

Все началось со случайной совместной поездки в рейсовом автобусе адвоката Кенжегали Тогжанова и сотрудницы прокуратуры Любови Зоновой.

Дама-прокурор настойчиво попросила водителя остановить автобус вне остановочного комплекса. Эта просьба возмутила адвоката: не стесняясь в выражениях , он стал «защищать права» других пассажиров и назвал женщину «прокурорским хамло, прокурорской воровкой».

Подобные высказывания в свой адрес, в свою очередь, возмутили прокурора, которая стала настаивать на том, чтобы разрешить конфликт в суде. Она намеревалась привлечь адвоката к уголовной ответственности по статье «клевета».

Однако в суде  Кенжегали Тогжанова оправдали. Суд сделал интересные заявления по поводу того, можно ли квалифицировать как клевету выражения «прокурорское хамло и воровка».

 «Согласно Толковому словарю Ожегова, «хамло» означает «хам, наглец». Указанные слова являются литературными, несмотря на отрицательную оценку ,и не содержат неприличной формы. Таким образом, доводы частного обвинителя об унижении в неприличной форме суд посчитал несостоятельными.

Однако прокурора такой вердикт не устроил. Любовь Зонова обратилась в суд,  теперь уже в гражданском порядке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!