Выпускницу лишили «Алтын Белги» из-за ошибки комиссии

Фотография - Выпускницу лишили «Алтын Белги» из-за ошибки комиссии

Бывшей школьнице по ошибке комиссии не хватило всего одного балла до "золотой " медали. Девушка доказала, что права, но чиновники от образования исправлять эту оплошность не спешат. Выпускница школы решительно настроена докопаться до истины всеми возможными путями. Чтобы отстоять свои права, она  даже решила вызвать Министерство образования и науки  и республиканский центр ЕНТ в суд.

157 0

Бывшей школьнице по ошибке комиссии не хватило одного балла до "золотой " медали. Девушка доказала, что права, но чиновники от образования исправлять эту оплошность не спешат. Выпускница школы решительно настроена докопаться до истины всеми возможными путями. Чтобы отстоять свои права, она  даже решила вызвать Министерство образования и науки  и республиканский центр ЕНТ в суд, сообщает www.ug.zanmedia.kz.  

Всего один балл отделил девочку от заслуженного знака «Алтын белги». Выпусница говорит, что у нее не было волнения, и память ее не подвела. С первого класса Айгерим была круглой отличницей. Ей попался вопрос, который она хорошо знала, а потому спокойно обвела правильный ответ. Вот этот вопрос: причины народных волнений в Мангыстау в 1870 году и ответ: повышение налогов. Комиссия сочла ответ неверным.

Придя домой, Айгерим сразу же заглянула в учебник, утвержденный самим министром образования и выпущенный издательствами «Атамура» и «Мектеп», пролистала энциклопедии – везде тот же ответ.Скорее всего, в те же учебные издания заглянули и члены местной апелляционной комиссии, потому что дали выпускнице Алгинской школы письменный ответ с признанием ее правоты.

Письменный ответ придал девочке уверенности. Айгерим решила написать письмо министру образования, руководителю республиканского центра ЕНТ и даже премьер-министру Кариму  Масимову. Ответа девочка так и не получила, на блогах тоже тишина. Придется решать это дело в суде, раз по другому не получается.

Огорчило Айгерим и то, что двум выпускницам, набравшим самый высокий балл по ЕНТ, аким области вручил ключи от новеньких автомобилей, остальным подарили ноутбуки. А ее так несправедливо обделили.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!