В Жамбылской области 13% абортов делают подростки до 18 лет

Фотография - В Жамбылской области 13% абортов делают подростки до 18 лет

В Жамбылской области обнародовали статистику абортов. Цифры неутешительны: в 13% случаев искусственного прерывания беременности фигурируют подростки до 18 лет. Об этом рассказала главный врач лечебного центра «Брак и Семья» Казимира Антипова.

164 0

В Жамбылской области обнародовали статистику абортов. Цифры неутешительны: в 13% случаях  искусственного прерывания беременности фигурируют подростки до 18 лет. Об этом рассказала главный врач лечебного центра «Брак и Семья» Казимира Антипова, сообщает bnews.kz.

 «По-прежнему основным методом прерывания беременности в регионе остаются аборты, в том числе и у первобеременных. Женщины не должны относиться к своему здоровью только как к личному делу. Мы должны помнить, что здоровье будущих поколений зависит только от нас», - сказала К. Антипова.

Основной причиной сложившийся ситуации является неграмотность подростков в вопросах репродуктивного здоровья, считают медики.

«Чтобы улучшить ситуацию, мы должны работать с женщинами, здоровье которых на 90 процентов зависит от них самих», - подчеркнула К. Антипова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!