Директор музея-заповедника Абая требует сноса туристического объекта

Фотография - Директор музея-заповедника Абая требует сноса туристического объекта

Сноса построенного три года назад туристического комплекса требует директор музея Абая Жандос Аубакиров.

357 0

Сноса построенного три года назад туристического комплекса требует директор музея Абая Жандос Аубакиров, передает Седьмой канал.

По мнению директора, туристический комплекс возведен на территории музея-заповедника Абая, по соседству с историческими памятниками, незаконно. Это подтвердила и специальная комиссия Министерства культуры, выезжавшая в Жидебай.

«Допустим, этот объект будет эксплуатироваться, то кто там будет работать? Где будут жить служащие? Приезжающих туристов там будут кормить, то куда будут деваться пищевые отходы? Все это принесет большой вред  нашему музею» - поясняет ситуацию Жандос Аубакиров, директор мемориального музея Абая в городе Семей.

Ежегодно в музей-заповедник приезжают тысячи туристов. Районные власти надеются, что когда-нибудь комплекс будет введен в  эксплуатацию и не торопятся расставаться с ним.

«По данному вопросу мы написали письма в республику и область, – пояснил Тоулебек Амангазыулы, секретарь маслихата Абайского района Восточно-Казахстанской области,  – Проблема ещё не решена, надеемся, что все скоро решиться, так как всё это делалось для народа. Если на открытие объекта будет дано разрешение, то тогда количество туристов приезжающих в Жидебай в разы увеличится».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!