В КазНПУ без ведома студентов закрыли пять кафедр

Фотография - В КазНПУ без ведома студентов закрыли пять кафедр

В Казахском национальном педагогическом университете были упразднены кафедры журналистики, политологии, экономики, права, государственного и местного управления.

281 0

В Казахском национальном педагогическом университете были упразднены кафедры журналистики, политологии, экономики, права, государственного и местного управления.

Как сообщает «31 канал», студенты узнали о закрытии специальностей, по которым они обучаются, случайно.

«По каким причинам, мы до сих пор не знаем. Никто этого нам не сказал. Мы из слухов узнали, от бабушки, от дедушки, от прохожего. 1 причина - 4 курс не правильно сдали аттестацию. 2-е - это наши второкурсники не набрали должных баллов на ПГК - промежуточно-государственный контроль», - говорит третьекурсник специальности «журналистика» Диас Бейсембек.

Студенты КазНПУ, чьи специальности были упразднены указом Минобразования, накануне вышли на акцию протеста перед вузом. Все, чего они смогли добиться, - предложение от руководства вуза поступать в другие учебные заведения. Однако в этом случае студентам придется не только платить больше за обучение, но и внести разницу в стоимости уже пройденных семестров.

«Есть постановление Комитета контроля в сфере образования и науки о том, что да, действительно эти специальности не аттестованы и упраздняются. Эта процедура написана законом «О лицензировании ВУЗов», поэтому раз уж не аттестованы специальности, естественно, дальше эти специальности закрываются», - заявил первый проректор КазНПУ Мубарак Ермаганбетов.

Кроме этого, Ермаганбетов пообещал возместить студентам разницу в стоимости обучения, однако учащиеся заверениям руководства вуза не верят и готовят письмо в Министерство образования и науки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!