Алматинка Анастасия Колмакова подает в суд на компанию "Эйр Астана"

Фотография - Алматинка Анастасия Колмакова подает в суд на компанию "Эйр Астана"

Анастасия Колмакова  из Алматы собирается судиться с авиакомпанией “Эйр Астана”.

264 0

Анастасия Колмакова  из Алматы собирается судиться с авиакомпанией “Эйр Астана”, сообщает газета «Время».  Она утверждает, что вине авиакампании ей пришлось дважды покупать билеты.

«Поездку в Астану я запланировала в начале июня, купила билеты в оба конца для себя и для мамы по невозвратному тарифу, который значительно дешевле обычного», - поясняет ситуацию Колмакова .

 «5 июля, накануне Дня столицы, за 50 минут до вылета мы с мамой приехали в аэропорт, прошли в зал регистрации внутренних рейсов и встали в общую очередь за посадочными талонами. Простояли там минут семь. Когда перед нами оставалось несколько человек, агент “Эйр Астаны” Динара Ногаева с четвертой стойки спросила, есть ли еще пассажиры на рейс, вылетающий в 5.40? Естественно, мы ответили утвердительно и пошли к агенту вне очереди. На электронных часах было 4 часа 59 минут. Спустя минуту агент сообщила нам: регистрация на рейс только что закрыта! Мы пошли к старшему агенту регистрации Елене Ковалевской, которая также отказала нам в регистрации, заявив при этом: “А вы не слышали, как я дурниной орала, звала пассажиров на этот рейс?” Я не слышала, чтобы кто-то орал, тем более дурниной, хотя стояла в очереди, как все остальные пассажиры».

На этом злоключения матери и дочери не закончились. А причину отказа в регистрации пояснили опозданием самих пассажирок - якобы, регистрация заканчиваается за 40 минут

до вылета. И тут же предложили приобрести новые билеты на следующий рейс, который ….. вылетал через 40 минут!

«Я побежала в кассу, время было 5.30, то есть до следующего рейса оставалось как раз 40 минут»! – возмущается Анастасия. –« Билет я купила в 5.35, фактически за 35 минут до вылета следующего рейса! Причем и здесь не обошлось без хамства. Я торопилась, без спроса взяла со стола агента ручку, чтобы расписаться в чеке. Мне пригрозили снова не пустить на рейс и даже внести в какой-то “черный список”... Вылететь нам все же удалось, правда, оплатив полет в Астану дважды! У мамы остался неприятный осадок - она впервые летела в столицу, а тут такое хамство со стороны сотрудников национального авиаперевозчика! Судя по записям камер внутреннего наблюдения аэропорта, мы все сделали правильно. Видимо, у “Эйр Астаны” была перепродажа билетов или вместо нас полетели другие люди, но агенты авиакомпании очень не хотели пускать нас на тот борт».

Вернувшись из столицы, Анастасия Колмакова написала жалобу президенту АО “Эйр Астана” Питеру Фостеру и менеджеру по работе с клиентами Надиме Гулеевой. В ней Анастасия  указывала на недопустимые действия сотрудников авиакомпании и просила вернуть ей стоимость билетов, котрые ей пришлось приобрести повторно по вине сотрудников компании. Так же она настаивала, чтобы ей принесли извинения.

Но вместо этого Анастасия получила отписку от г-жи Гулевой о том, что она сама во всем виновата, а вовсе не сотрудники “Эйр Астаны”. “В связи с вашим опозданием и закрытием регистрации рейса КС651 5 июля 2011 года и передачей всей полетной документации в соответствующие службы принятие вас к перевозке на данный рейс было невозможно», - говорится в ответе “Эйр Астаны” . – «Вам было предложено приоб­рести новый авиабилет, так как тариф, по которому был выписан авиабилет № 2850386850, как уже было отмечено ранее, не подлежал перебронированию”.

В своем ответе со ссылкой на п. 2.7.4. Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа авиакомпании “Эйр Астана” представитель нацперевозчика указывает: регистрация билетов и оформление багажа пассажиров заканчиваются за 40 минут до времени, указанного в билете. Однако такой формальный ответ совершенно не удовлетворил Колмакову.

«Поскольку ни один из изложенных мной фактов - хамство со стороны агентов, показания камеры видеонаблюдения о том, что мы не опоздали, а приехали в аэропорт вовремя - не был проверен! – возмущается Анастасия. – «Что за политика двойных стандартов? Сначала дают от ворот поворот за 40 минут до вылета, а затем спокойно регистрируют за полчаса? Я часто летаю и вижу: бывает, в самолет забегают люди за 15 минут до вылета! Это хамское отношение “Эйр Астаны” к пассажирам порядком надоело: никогда я не предъявляла к ней претензий за утерянный багаж или плохое питание, но всякому терпению приходит конец»!

В настоящее время Анастасия Колмакова намерена подать исковое заявление в суд и готовит обращение в Общество защиты прав потребителей.


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!