Занятие тайбо в 39-этажном здании привело к землетрясению

Фотография - Занятие тайбо в 39-этажном здании привело к землетрясению

В Сеуле фитнес стал причиной землетрясения в 39-этажном здании TechnoMart. К такому выводу пришли южнокорейские эксперты, которые занимались расследованием этого странного случая.

212 0

В Сеуле фитнес стал причиной землетрясения в 39-этажном здании TechnoMart. К такому выводу пришли южнокорейские эксперты, которые занимались расследованием этого странного случая, сообщает lenta.ru.

В начале июля произошло раскачивание здания, оно длилось примерно 10 минут. Люди, находившиеся рядом со зданием, испугались и стали в панике покидать район. При первоначальном расследовании не было найдено ничего, что могло бы вызвать такие колебания. Но когда к поискам причины приступили специалисты университета Донг-Кук, один из  профессоров учебного заведения пришел к выводу, что здание тряслось из-за любителей фитнеса, занимавшихся тайбо.

Ученый объяснил, что во время занятий внутренняя частота колебаний здания синхронизировалась с внешней, что и привело к резонансу. Ученые провели эксперимент с двенадцатью  добровольцами и доказали свои предположения. Сейчас спортивный зал не работает. Чуть позже комитет по предотвращению стихийных бедствий даст разрешение на его открытие, но занятия по тайбо будут отменены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!