Жители села Чилик уже пять лет живут без света и воды

Фотография - Жители села Чилик уже пять лет живут без света и воды

Жители села Чилик, что в Алматинской области,  устроили акцию протеста. Люди возмущены своими условиями жизни. У них нет света, дорог и воды. А каждую весну и осень вокруг домов образуется непроходимое болото. Это продолжается уже пять лет, а чиновники разводят руками - дескать, в бюджете нет денег.

299 0

Жители села Чилик, что в Алматинской области,  устроили акцию протеста. Люди возмущены своими условиями жизни. У них нет света, дорог и воды. А каждую весну и осень вокруг домов образуется непроходимое болото. Это продолжается уже пять лет, а чиновники разводят руками - дескать, в бюджете нет денег, сообщает телеканал КТК.

Большую часть жителей села составляют оралманы из Узбекистана и Китая. Сельчане говорят, что пять лет назад им были выделены земли под постройку домов, но коммуникации так до сих пор и не провели. Люди давно потеряли надежду, что у них когда-нибудь появятся блага цивилизации. Чтобы не сидеть в потемках, жители научились вырабатывать электроэнергию при помощи солнца и ветра. Теперь у каждого во дворе стоят либо солнечные батареи, либо ветряные генераторы. Но природной энергией местные жители смогут пользоваваться лишь до поздней осени. А с наступлением холодов и дождей сельчане будут снова сидеть без света. 

В местном акимате разводят руками, говорят, что денег на воду и свет для оралманов в бюджете нет и в ближайшее время не будет. А заместитель акима Чиликского сельского округа Илшат Усманов и вовсе отрицает тот факт, что сельчанам когда-то обещали провести коммуникации. Теперь же эта работа требует огромных средств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!