В школе имени Первого Президента в ВКО дети могут остаться без столовой

Фотография - В школе имени Первого Президента в ВКО дети могут остаться без столовой

Очередной скандал разразился в президентской школе для одаренных детей. В новый учебный год это учреждение рискует войти не только с многомиллионными долгами за тепло и электроэнергию, но и остаться без школьной столовой.

138 0

Очередной скандал разразился в президентской школе для одаренных детей. В новый учебный год это учреждение рискует войти не только с многомиллионными долгами за тепло и электроэнергию, но и остаться без школьной столовой, сообщает телеканал КТК.

Предприниматель Игорь Князев, который оборудовал столовую, до сих пор ищет ответственных и грозится демонтировать оборудование. Уже год предприниматель ждет  обещанной ему суммы за постройку пищеблока. Компания Игоря Князева заключила договор с основным подрядчиком «Каздорстрой». Вместо положенных восьми миллионов тенге бизнесмену заплатили всего пять. Оставшуюся сумму бизнесмену так и не выплатили.

Руководство школы винит во всех бедах компанию застройщика. По словам школьного директора,  компания «Каздорстрой» не передала здание на баланс Министерства образования.  А «Каздорстрой», в свою очередь, обвиняет областное управление строительства. И даже подал на чиновников  в суд. А те продолжают обещать, что решат этот вопрос.

По словам начальника управления строительства Восточно-Казахстанской области Думана Сулейменова, ведомство планирует к 27 августа разобраться со всеми проблемами, заплатить все долги, чтобы не лишать детей горячего питания.

Когда школу передадут на баланс профильного министерства, в Управлении строительства не уточнили. Чиновники, в свою  очередь, готовят встречный иск к подрядчику строительства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!