Питерский прошлогодний снег растает к августу

Фотография - Питерский прошлогодний снег растает к августу

В Санкт-Петербурге на снегоприемных пунктах за зиму накопилось столько снега, что растает  он, возможно, только в августе, сообщает городской комитет по блаугостройству.

132 0

В Санкт-Петербурге на снегоприемных пунктах за зиму накопилось столько снега, что растает он, возможно, только в августе, сообщает lenta.ru со ссылкой на городской комитет по блаугостройству.

К августу все снегоприемники должны быть вычищены и сданы по актам районным администрациям.

 На Обводном канале до сих пор можно наблюдать кучи почерневшего снега. Тяжелая техника пытается разгрести горы снега на маленькие сугробы, чтобы удобнее было убирать. Несмотря на жару, снег  никак не хочет таять, такая ситуация не укладывается в установленный властями график.

Этот снег еще зимой доставил жителям Санкт-Петербурга немало проблем: из-за обильных снегопадов в городе останавливалось движение, а позже, когда снег подтаял, в бой пошли сосульки, летящие с крыш.

Рекордная жара привела к парадоксальной ситуации: на пунктах никак не растает никому не нужный снег, а коммунальные службы уже озабочены тем, что засыхают клумбы с цветами. Гидрометцентр передает, что начался 14-дневный период повышенной температуры, примерно до 30 градусов. 

Власти уволили Геннадия Цветова, директора госучреждения "Центр комплексного благоустройства", который был заказчиком и исполнителем снегоуборочных работ в городе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!