Пенсионер из Усть-Каменогорска отсудил у энергетиков 26 тенге

Фотография - Пенсионер из Усть-Каменогорска отсудил у энергетиков 26 тенге

Пенсионер Виталий Чирва из Усть-Каменогорска отсудил у энергоснабжающей организации “Шыгысэнерготрейд” (ШЭТ) 26 тенге. 

222 0

Пенсионер Виталий Чирва из Усть-Каменогорска отсудил у энергоснабжающей организации “Шыгысэнерготрейд” (ШЭТ) 26 тенге, пишет газета Время.

Как утверждает мужчина, “Шыгысэнерготрейд” выставил к оплате по счету-извещению за июнь 2009 года 513 тенге за потребленную электроэнергию в количестве 73 кВт/час. Виталий Чирва считает, что в компании "накрутили"  показания и, соответственно, он переплатил.

Как выяснилось в ходе разбирательства, тарифы на электроэнергию компания повысила после 10 июня, а в счет внесла за весь месяц.  В офисе компании пенсионеру объяснили, что расчет произведен правильно, согласно существующим расценкам. Там ему пытались доказать, что до даты введения нового тарифа он должен был платить по старой цене. Попытки переубедить служащих ни к чему не привели.  Переплата составила 104 тенге. В офисе пенсионеру намекнули, что переплату в 100 тенге он может доказать только через суд.

Возможно, Виталий Чирва и не стал бы обращаться в суд, если бы не аналогичный случай в октябре 2009 года. В  квитанции была указана сумма, на 73 тенге превышающая реальную. В компании пенсионеру отказали в возмещении денег. Виталий Чирва незамедлительно подал иск на незаконные действия ТОО “Шыгысэнерготрейд” с требованием вернуть ему 177 тенге. Иск удовлетворили только по переплате в июне 2009 года, при этом уменьшив размер иска со 104 тенге до 26 тенге, остальные требования были оставлены без рассмотрения, сообщается в судебном постановлении.

В данный момент инспекция возбудила административное производство в отношении “Шыгысэнерготрейда” по факту ущемления прав потребителей в январе 2011 года.

Пенсионер Виталий Чирва доказал, что образумить зарвавшихся энергетиков можно и в одиночку, а если бы в суд на компанию подали бы другие потребители, глядишь, у монополистов и поубавилось бы желание "ошибаться" в начислениях.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!