Главврач из Петропавловска предлагал косметическое эфирное масло для лечения туберкулеза

Фотография - Главврач из Петропавловска предлагал косметическое эфирное масло для лечения туберкулеза

Главный врач областного диспансера в Петропавловске наказан за  рекламу косметического масла для лечения туберкулеза.

258 0

Главный врач областного диспансера в Петропавловске наказан за рекламу косметического масла для лечения туберкулеза, сообщает bnews.kz.

По местным телеканалам в 2010 году шла реклама эфирного масла «Кэмпол» с рекомендациями по использованию против туберкулеза.  Оказалось, что реклама данного препарата осуществлялась по инициативе главного врача Северо-Казахстанского областного противотуберкулезного диспансера.

В ходе проверок выяснилось, что масло обладает лищь косметическими свойствами, но никак не имеет противотуберкулезного действия. В связи с чем главный врач областного противотуберкулезного диспансера привлечен к дисциплинарной ответственности за совершения коррупционного правонарушения по вопросу рекламирования эфирного масла «Кэмпол». Также наказан главный специалист управления санитарно-эпидемиологического надзора г.Петропавловска за выдачу незаконного санитарно-эпидемиологического заключения на инструкцию применения эфирного масла «Кэмпол».

Факт незаконного распространения эфирного масла «Кэмпол» зарегистрирован в прокуратуре города и направлен в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО для проведения доследственной проверки. После выявления фактов нарушения и неправильного использования данного масла  оно снято с производства и извлечено из реализации в аптеках города как препарат, не относящийся к лечению туберкулеза.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!