В Алматы у входа в детский театр развернули рынок

Фотография - В Алматы у входа в детский театр развернули рынок

В Алматы почти у  самого  входа в ТЮЗ им. Натальи Сац  организовали продуктовую ярмарку. Руководство театра возмущается и недоумевает, как такое пришло в голову властям.

320 0

В Алматы почти у  самого  входа в ТЮЗ им. Натальи Сац  организовали продуктовую ярмарку. Руководство театра возмущается и недоумевает, как такое пришло в голову властям, сообщает газета Караван.

Ярмарка начала свою работу с середины июня, хотя театральный сезон тогда еще не закончился. Дошло до того, что палатка, в которой торгуют мясом, стояла впритык к ступеням театра. Это безобразие не раз видели юные зрители и их родители. 

Говоря о причине торговли продуктами питания рядом с учреждением культуры, власти пояснили, что размещение рынка очень удобно на пересечении этих улиц. И вполне устраивает людей, пользующихся общественным транспортом, так как там располагается автобусная остановка.

А вот коллектив детского театра и его многочисленные зрители до предела возмущены сложившейся ситуацией. Мало того, что устроители рынка закатали в асфальт роскошные  цветочные клумбы, которые украшали территорию  театра, так теперь еще разводят там антисанитарию. При этом на самом рынке нет никаких условий для работы продавцов. По словам директора театра Надежды Горобец, продавцам даже негде вымыть руки, а они торгуют продуктами питания, в частности хлебобулочными и колбасными изделиями.

Рынок работает до 17:00, а к 18 часам, когда в театре начинаются вечерние спектакли,сотрудники ярмарки начинают убирать свою торговую площадь, вывозить мусор, растаскивать грязные коробки и ящики. И эта неприглядная картина вряд ли способна приблизить детвору к восприятию высокого искусства. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!