Налоговики и КНБ ищут хозяев алматинской фирмы "Аллах Акбар"

Фотография - Налоговики и КНБ ищут хозяев алматинской фирмы "Аллах Акбар"

"Если до сегодняшнего дня фирма не вызывала вопросов, значит, все нормально, но название у нее действительно неоднозначное. Мы обязательно проверим, чем она занимается", - заверили журналистов в КНБ. 

143 0

Журналисты газеты "Время" проштудировали опубликованный налоговиками список юридических лиц, задолжавших государству на 1 июля 2011 года по налогам. Их заинтересовали названия некоторых фирм.

Так, в Алматы товарами широкого потребления торгует компания с неоднозначным названием - ТОО “Фирма “Аллах Акбар”. Задолженность фирмы, зарегистрированной в Ауэзовском районе Южной столицы - в микрорайоновской квартире, составляет 237 тысяч 613 тенге. Найти хозяев фирмы не удалось - на звонки отвечают новые хозяева, купившие жилье в 2001 году. 

После этого журналисты обратились в КНБ, чтобы узнать, отслеживают ли там деятельность компаний с подобного рода названиями? Руководитель пресс-службы КНБ РК Кенжебулат Бекназаров ответил, что это происходит только в том случае, если юридическое лицо вызывает подозрения: "Если до сегодняшнего дня фирма не вызывала вопросов, значит, все нормально, но название у нее действительно неоднозначное, - сказал он. - Мы обязательно проверим, чем она занимается".

Также внимание в списке должников привлекают компании с названием “Хадж-9” (образовано от фамилии хозяйки - Хаджимуратовой), а также ТОО “Большой казахский цирк” . Эта контора к цирковому искусству отношения не имеет, а занимается прокатом кинофильмов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!