Зависимость от кокаина предложили лечить марихуаной

Фотография - Зависимость от кокаина предложили лечить марихуаной

Ученые установили, что каннабиноиды - химические аналоги активного вещества в марихуане - понижают эффективность стимулирующих свойств кокаина путем воздействия на рецепторы в мозге мышей. При этом они не вызывают наркотической зависимости.

165 0

Ученые установили, что каннабиноиды - химические аналоги активного вещества в марихуане - понижают эффективность стимулирующих свойств кокаина путем воздействия на рецепторы в мозге мышей. При этом они не вызывают наркотической зависимости, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Исследователи предполагают,  что этот препарат может использоваться в лечении кокаиновой зависимости.

Группа ученых под руководством Чжэн Сюн Си (Zheng-Xiong Xi) из Национального института исследования наркотиков в Балтиморе (США) обнаружила один из механизмов формирования психологической зависимости и метод ее подавления.

Данное исследование проводилось на мышах. Ученые вывели две популяции мышей, у которых были отключены гены, управляющие формированием рецепторов СВ1 и СВ2. Ряд экспериментов показал, что вводимые вещества по-разному оказывали влияние на животных.  Последнее исследование показало, что вводимое вещество JWH133, избирательно действующее только на рецепторы СВ2, в значительной степени подавляло нейрохимическую активность кокаина и минимизировало другие формы активности этого наркотика. Мыши, получавшие регулярные дозы JWH133, принимали кокаин гораздо реже и их регулярные дозы постепенно сокращались.

Эти свойства, как отмечают ученые, позволяют использовать каннабиноиды и другие вещества, действующие на рецепторы СВ2, для лечения наркотической зависимости.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!