Полковника ДВД оштрафовали на 100 миллионов тенге и отстранили от должности

Фотография - Полковника ДВД оштрафовали  на 100 миллионов тенге и отстранили от должности

За злоупотребление служебными полномочиями заместителя начальника ДВД Карагандинской области Амангельды Тусупбекова  временно отстранили от занимаемой должности.

160 0

За злоупотребление служебными полномочиями заместителя начальника ДВД Карагандинской области Амангельды Тусупбекова  временно отстранили от занимаемой должности, пишет газета Мегаполис.

Полковника А. Тусупбекова обвинили в том, что  на протяжении нескольких лет он и его родственники ездили на джипах с фиктивными госномерами и "наездил"и штрафов на сумму более ста миллионов тенге.

Информация о  нарушениях и превышении служебных полномочий со стороны Тусупбекова поступила в мае этого года от сотрудника карагандинской дорожной полиции Ивана Белоусова.

Белоусов обратился к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову и рассказал о том, что сам несколько раз останавливал за нарушение правил дорожного движения внедорожник, за рулем которого сидел Тусупбеков или его близкие. Еще Иван Белоусов поведал о бездействии  руководства областного ДВД, куда он, по его словам, регулярно направлял рапорты. После этих обращений  Белоусов был в срочном порядке отправлен на пенсию.

В данный момент в МВД решается вопрос, останется ли Тусупбеков вообще в рядах казахстанской полиции. Это зависит не только от результатов доследственной проверки, но и от итогов экспертизы. Дело в том, что на снимках, сделанных скоростемерами, нет 100%  видимости, был ли за рулем  именно Амангельды Тусупбеков.

Остается без ответа и другой вопрос:  оплатит ли заместитель начальника ДВД Карагандинской области штрафы на сумму свыше ста миллионов тенге?


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!