В Алмаарасанском ущелье и на Большом Алматинском озере посидеть на пне стоит 100 тенге

Фотография - В Алмаарасанском ущелье и на Большом Алматинском озере посидеть на пне стоит 100 тенге

Отдыхающие в Алмаарасанском ущелье и на Большом Алматинском озере теперь должны платить за переходы по мостику и даже  за сидение на пне.

177 0

Отдыхающие в Алмаарасанском ущелье и на Большом Алматинском озере теперь должны платить за переходы по мостикам и даже за сидение на пне, пишет газета Мегаполис.

Интересная вырисовывается картина: в будни с отдыхающих берут только 351 тенге за въезд  и все. А в выходные дни ситуация меняется. В субботу и воскресенье частники берут деньги за все. Никаких квитанций и талонов, разумеется, никто не выдает.

За проход к озеру денег  пока не берут, там «хозяев» пока нет.  А вот когда спускаешься ниже, там, где много кафе и закусочных, чтобы пройти по мостику на другую сторону надо заплатить 200 тенге.  И если просто захочется присесть на вроде как «ничейный» пень придется заплатить внезапно появившемуся сборщику  денег 100 тенге. На вопрос "За что платить?" отвечают всегда одно и то же : «Вы вторглись на частную территорию». 

Такая ситуация возникла после того, как часть территорий природных парков была передана в долгосрочную аренду предпринимателям. Раньше такого беспредела с наглым побором не было, пишет газета. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!