Казахстанцы травят своих детей игрушками из Китая

Фотография - Казахстанцы травят своих детей игрушками из Китая

Сегодня в Астане стали известны результаты проверок, которые накануне провел Комитет технического регулирования и метрологии. Специалисты обнародовали шокирующие факты. Выяснилось, что казахстанцы регулярно употребляют в пищу мышьяк, свинец и патогенные сальмонеллы, а своим детям покупают игрушки, опасные для их жизни и здоровья.

215 0

Сегодня в Астане стали известны результаты проверок, которые накануне провел Комитет технического регулирования и метрологии. Специалисты обнародовали шокирующие факты. Выяснилось, что казахстанцы регулярно употребляют в пищу мышьяк, свинец и патогенные сальмонеллы, а своим детям покупают игрушки, опасные для их жизни и здоровья, сообщает телеканал КТК.

Проверка показала, что больше половины продуктов питания, которые продаются в магазинах и на рынках у нас в стране, и почти 80% игрушек не соответствуют элементарным техническим нормам.

Для примера, в консервированной перловой каше эксперты обнаружили повышенное содержание олова, в чайных напитках - мышьяк и плесневые грибы, в жареных семечках - свинец и кадмий, а в арбузах - сальмонеллу и бактерии кишечной палочки. Большая часть этих продуктов завозилась в Казахстан почти со всего мира: от Индонезии, Венгрии и Латвии до Беларуси, Украины, Кыргызстана и России.

Ни для кого не секрет, что производством игрушек, вредных для здоровья детей, занимается Китай. Продукция не отвечает большинству требований казахстанских технических регламентов. Контакт ребенка с такими игрушками может привести не только к травмам, но и тяжелым отравлениям, так как краска, которая используется при производстве, как правило, не устойчива к воздействию влаги.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!