Рекрутинговые компании Атырау обманывают своих безработных клиентов

Фотография - Рекрутинговые компании Атырау обманывают своих безработных клиентов

В Атырау несколько рекрутинговых компаний обещают трудоустроить безработных. А затем граждане месяцами обивают пороги этих контор, не видя ни денег, ни работы.

210 0

В Атырау несколько рекрутинговых компаний обещают трудоустроить безработных. А затем граждане месяцами обивают пороги, не видя ни денег, ни работы, передает телеканал 31.

В правоохранительные органы пачками поступают жалобы от пострадавших. В надежде получить хорошую работу люди платят немалые деньги компаниям по найму и трудоустройству, а потом ломают голову, как вернуть свои кровные. Есть соискатели, которые вложили 100 тысяч тенге и даже 200 тысяч тенге, чтобы их трудоустроили.

К примеру, Харындас Тостикова очень хотела получить работу повара и заплатила рекрутинговой компании за посредничество 40 тысяч тенге.  Женщина уже два месяца бегает за работодателями, даже один день стажировки прошла, готовила якобы для будущего начальника. Женщине обещали позвонить, но работы у нее как не было, так и нет. И такая ситуация почти с каждым клиентом этой фирмы.

По словам прокурора Атырау  Халидоллы Даешова, им известно о таких фирмах. Более того, сотрудники прокуратуры уже выявили три таких компании. Однако в прокуратуре пострадавшим горожанам дали понять, что с такими жалобами им следует обращаться в суд. Почему в прокуратуре до сих пор не возбудили уголовное  дело - неизвестно. А  пока будет тянуться судебное разбирательство, ряды обманутых  безработных наверняка пополнятся новыми жервами недобросовестных рекруткомпаний. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!