Инвалиды, выброшенные из госквартир, устроят массовую голодовку в Астане

Фотография - Инвалиды, выброшенные из госквартир, устроят массовую голодовку в Астане

В Шымкенте выбрасывают на улицу, как щенят, многодетные семьи и инвалидов, которые получили жилье по госочереди. Несколько лет назад всем нуждающимся в жилье акимат Сайрамского района торжественно вручил ключи от новых квартир. Теперь власти требуют осводить госквартиры.

146 0

В Шымкенте выбрасывают на улицу, как щенят, многодетные семьи и инвалидов, которые получили жилье по госочереди. Несколько лет назад всем нуждающимся в жилье акимат Сайрамского района торжественно вручил ключи от новых квартир. Теперь власти требуют освободить госквартиры, сообщает телеканал 31.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, инвалиды, а их около 30 семей, готовы отправиться в столицу и требовать справедливости и объяснений. Одной жительнице Сайрамского района, Несибели Усеновой, 4 года назад вообще достался недостроенный дом. Она на свои деньги сделала там ремонт, своими силами провела коммуникации. Теперь чиновники требуют освободить помещение.

В общей сложности в Шымкенте в один миг без жилья остались порядка 32 семей. Из объяснений чиновников люди поняли только то, что  землю недавно передали городу, и жить в этих квартирах они не имеют права. Чиновники на жалобы и угрозы жильцов пока не реагируют.

В акимате Сайрамского района ситуацию комментировать отказались. Терпения у выдворенных жильцов больше нет. Они намерены все вместе отправиться в Астану и устроить там массовую голодовку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!