Расходы на здравоохранение в Казахстане составили 633 млрд. тенге

Фотография - Расходы на здравоохранение в Казахстане составили 633 млрд. тенге

По сравнению с 2004 годом финансирование системы здравоохранения увеличилось более чем в 4 раза. С прошлого года в республике внедряется Единая национальная система здравоохранения. В этом году стартовала Государственная программа «Саламатты Қазақстан»,  рассчитанная до 2015 года.

196 0

По сравнению с 2004 годом финансирование системы здравоохранения увеличилось более чем в 4 раза. С прошлого года в республике внедряется Единая национальная система здравоохранения. В этом году стартовала Государственная программа «Саламатты Қазақстан»,  рассчитанная до 2015 года, сообщает BNews.kz.

Эти цифры озвучила в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова. 

Салидат Каирбекова подчеркнула, что очень важно поддерживать обратную связь с общественностью. Также министр заверила, что все поднятые в ходе встреч с медиками региона вопросы будут рассмотрены.

 В этом году впервые в бюджете системы здравоохранения предусмотрены средства, направленные на организацию профилактических мер. Проекты, носящие социальный характер, направлены на увеличение продолжительности жизни, на пропаганду здорового образа жизни и улучшение репродуктивной функции. Также был рассмотрен ряд проектов, ориентированных на улучшение ряда медицинских услуг, лекарственного обеспечения, подготовку социальных работников для системы скорой медицинской помощи, повышение имиджа медработников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!