Ипотечники в Астане требовали встречи с главой фонда "Самрук-Казына"

Фотография - Ипотечники в Астане требовали встречи с главой фонда "Самрук-Казына"

Cо всего Казахстана в Астану приехали недовольные ипотечники.  Они собрались у  здания "КазМунайГаза", чтобы встретиться с главой фонда "Самрук-Казына" Тимуром Кулибаевым.

215 0

Cо всего Казахстана в Астану приехали недовольные ипотечники.  Они собрались у  здания "КазМунайГаза", чтобы встретиться с главой фонда "Самрук-Казына" Тимуром Кулибаевым, сообщает "Седьмой телеканал".

Присутствующие потребовали аннулировать все действующие договоры по ипотечным кредитам. По их словам, в каждом документе можно найти до десяти нарушений законодательства.

Свое появление в столицы у стен "КазМунайГаза" ипотечники объясняют тем, что они устали от череды случаев суицидов и просто из-за сложившейся ситуации. В больницу поступают люди с новым диагнозом "ипотечный синдром". Многие на грани инсульта, инфарктов.

Ипотечники не стали называть свою акцию несанкционированным митингом или пикетом. На место проведения акции прибыли два автобуса с омоновцами. Договорившись о плане действий, люди двинулись в сторону офиса "Самрук-Казына".

 Возле дверей их встретил руководитель аппарата Фонда Национального Благосостояния. Официальная позиция руководства фонда пока не известна.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!