В Восточном Казахстане закрывают школу с государственным языком обучения

Фотография - В Восточном Казахстане закрывают школу с государственным языком обучения

В поселке Верх-Берёзовка, что в Глубоковском  районе Восточно-Казахстанской области, перед самым началом нового учебного года собираются закрыть единственную школу. 

221 0

В поселке Верх-Берёзовка, что в Глубоковском  районе Восточно-Казахстанской области, перед самым началом нового учебного года собираются закрыть единственную школу, а вместо нее открыть детский сад.  Школа двуязычная, и с ее закрытием детей рассортировали: казахоязычных - в одну сторону, русскоязычных  - в другую, сообщает телеканал tv7.

Особенно нелегко придется ученикам казахских классов. Их переведут в школу за четыре километра от дома. В поселке больше не будет школы с государственным языком обучения. Такое решение приняли чиновники.

Сложнее всего родителям двенадцатилетнего  Едигера - у мальчика рак крови.  Прежде его обучали на дому. Теперь, с закрытием школы, смогут ли к нему продолжать ходить учителя?

По словам Сауле Кабдыкалыковой,  исполняющей обязанности начальника отдела образования Глубоковского района, в регионе есть необходимость в открытии детских садов и школ-комплексов в связи с ростом рождаемости. Поэтому и встал вопрос по закрытию этой школы.

Но возмущенные родители просят чиновников оставить школу на прежнем месте, а для дошкольного учреждения найти другое место.

Родители грозятся  1 сентября не отпустить детей в другую школу. Тем не менее, в еще даже не открывшийся детский сад уже поступило 29 заявлений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!