В Астане не разрешают петь на улице

Фотография - В Астане не разрешают петь на улице

В Астане не разрешают петь на улице, закон запрещает. В столице громкое пение приравнивают к нарушению тишины. Адильхан Базардаев не хочет петь на сцене, поэтому ему приходиться отстаивать свои права на пение в подземном переходе.

209 0

В Астане не разрешают петь на улице, закон запрещает. В столице громкое пение приравнивают к нарушению тишины. Адильхан Базардаев не хочет петь на сцене, поэтому ему приходиться отстаивать свои права на пение в подземном переходе, сообщает tv7.kz.

Пение в подземке помогает Адильхану платить за съемную квартиру в Астане. Он находится в предпенсионном возрасте, на работу уже не берут, а деньги нужны. А тут хотят лишить единственного заработка.  

«В цивилизованных государствах разрешают вот это. Даже в России не трогают, не гоняют уличных музыкантов. Это просто в Казахстане отсталость», - говорит уличный музыкант Адильхан Базарбаев.

«Есть 304-ый приказ министра. Мы объясняем человеку, что нельзя петь в таких местах. Есть специальные места - в ресторане, можно создать группу, платить налог. Тогда другое дело»,- объясняет заместитель начальника управления общественной безопасности ДВД г. Астаны Куантай Аргынгазыулы.

Известный музыкант Марат Омаров поддерживает своего коллегу. Он считает, что творчеству надо дать выход, а не ограничивать его рамками закона.

«Есть люди, которые его слушают, поэтому он поёт. Слушатели помогают ему материально. Поэтому запрещать их выступления нельзя»,- комментирует заслуженный артист РК Марат Омаров.

Каждый раз после предупреждения полицейских Адильхан Базарбаев снова возвращается в подземный переход. В ДВД ничего с этим поделать не могут. Альтернативных нарушителей тишины пока нет. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!