В Алматинской области пациентов лечат просроченными препаратами

Фотография - В Алматинской области пациентов лечат просроченными препаратами

Две женщины, проходившие лечение в Енбекшиказахской районной больнице, из-за халатности врачей едва не стали инвалидами.

101 0

Две женщины, проходившие лечение в Енбекшиказахской районной больнице, из-за халатности врачей едва не стали инвалидами, пишет газета Мегаполис.

Пациенткам Алие Шынгожиновой и Александре Борискиной ставили инъекции антибиотика – гентамицина. Как выяснилось позже, у лекарства  истек срок годности. После таких процедур состояние женщин резко ухудшилось. Сразу после выписки из больницы у обеих женщин начались похожие симптомы: головокружение, слабость, тошнота, рвота, к вечеру началась диарея. На следующий день женщины обратились к заведующей стационара больницы. Отвечая на вопрос об их состоянии здоровья, заведующая дала женщинам понять, что они что-то не то употребили в пищу.

Пациенткам пришлось выяснять все самим. Ампулы из-под антибиотика вместе с жалобой они направили в департамент контроля медицинской деятельности по Алматинской области. И уже там сделали заключение,  что срок действия этого препарата давным-давно истек.

После выяснения обстоятельств в отношении старшей медсестры поликлиники дневного стационара Атамбаевой был составлен протокол, согласно которому будет вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!