Жителям Акмолинской области разрешили митинговать у входа в магазин

Фотография - Жителям Акмолинской области разрешили митинговать у входа в магазин

Депутаты Енбекшильдерского района, что в Акмолинской области,  определили  специальные места для проведения жителями акций протеста в случае такой необходимости.

146 0

Депутаты Енбекшильдерского района, что в Акмолинской области,  определили  специальные места, где жители, в случае такой необходимости, могут устраивать акции протеста, пишет газета Экспресс К.

Этот вопрос депутаты маслихата подняли еще в 2010 году.  В итоге было принято решение, согласно которому  местом для проведения митингов в селах стали территории вблизи магазинов, кафе, хозяйствующих субъектов. Только вот у их владельцев не спросили, согласны ли они, чтобы время от времени, например, у входа в магазин собиралась кричашая толпа, желающая выпустить пар.

 Тем не менее, надзорные органы отреагировали на решение маслихата. Мало того, что депутаты не поинтересовались мнением собственников, так это решение еще и не получило экспертное заключение. Незаконный акт депутатам  пришлось отменить.

Самое интересное, что за год существования этого нашумевшего решения сельчане ни разу не  воспользовались правом  на разрешенные гражданские собрания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!