Казахстанец потратил 500 часов, нанося на Google Maps Караганду, Шахтинск, Атырау и Темиртау

Фотография - Казахстанец потратил 500 часов, нанося на Google Maps Караганду, Шахтинск, Атырау и Темиртау

Казахстанский энтузиаст сделал нашу страну  более доступной в Google Maps. 

393 0

Казахстанский энтузиаст сделал нашу страну  более доступной в Google Maps. Такое сообщение  проскочило пару дней тому назад в главном twitter-аккаунте Google, пишет yvision.kz .

Кстати, Google  высоко оценивает титаническую работу, проделанную нашем соотечественником Кириллом Негодой из небольшого городка Шахтинска в Карагандинской области.

Все начаслось с того, что 23-летний студент Университета Миннесоты обнаружил, что  его любимый г. Шахтинск, в котором он вырос, отсутствует на картах Google.

Решив изменить ситуацию в корне, он не поленился потратить 500 часов, добавляя в Google Maps улицы и дома, города и районы, реки и озера. 

Детально “прорисованные” Караганда и Шахтинск, Атырау и Темиртау - во многом заслуга Кирилла.

“Я просто хотел бы знать, где именно я нахожусь, когда я буду в Казахстане,” - говорит Кирилл. - “И мне также хотелось дать что-то моей стране.”

Кроме Кирилла  ликвидируют белые пятна представители целого сообщества пользователей Google Map Maker. Создают карты Сергей Судаковский (Узбекистан), Денис Онищенко, Дмитрий Рожков, Ламмерт Бис и Виталий Токарев (Казахстан), Андрей Выродов (Кыргызстан), Антон Бережный (Украина) и многие другие.

Рисование карт - как наркотик,” - признается Ламмерт Бис, живущий в Южном Казахстане.


Теги:

Гугл

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!