В Кызылорде с поезда сняли 39 детей с подозрением на острую кишечную инфекцию

Фотография - В Кызылорде с поезда сняли 39 детей с подозрением на острую кишечную инфекцию

С пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Алматы-Атырау, на станции Кызылорда сняли 39 детей в возрасте 12-15 лет по подозрению на острую кишечную инфекцию. Дети возвращались из оздоровительного лагеря «Альтаир» Алматинской области.

156 0

С пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Алматы-Атырау, на станции Кызылорда сняли 39 детей в возрасте 12-15 лет по подозрению на острую кишечную инфекцию. Дети возвращались из оздоровительного лагеря «Альтаир» Алматинской области, сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на Министерство здравоохранения РК.

Детей сразу же доставили в областную инфекционную больницу Кызылорды. Состояние деетей средней тяжести. Врачи оказывают им всю необходимую помощь.

Случай массового заболевания детей расследует бригада специалистов территориального департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК по Кызылординской области и РГКП «Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга».

Специалисты пытаются выяснить источник инфекции.

Работники министерства здравоохранения призывают население соблюдать меры личной гигиены, не употреблять в пищу немытые овощи и фрукты, а также немедленно обращаться за медицинской помощью при появлении жалоб на жидкий стул, боли в животе, повышение температуры тела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!