Больных лейкозом детей заразили гепатитом С

Фотография - Больных  лейкозом  детей заразили гепатитом С

Четыре жительницы Актобе подали в суд  на Центр крови и Центр педиатрии города Алматы. Они утверждают, что в этом медицинском учреждении их  детей, больных лейкозом, заразили гепатитом С.

168 0

Четыре жительницы Актобе подали в суд  на Центр крови и Центр педиатрии города Алматы. Они утверждают, что в этом медицинском учреждении их  детей, больных лейкозом, заразили гепатитом С, сообщает diapazon.kz.

Комментируя эту ситуацию, детский гематолог Минздрава РК Риза Боранбаева отметила, что « гепатит С передается в основном через переливание компонентов крови. Такие случаи были, есть и будут. Это связано с качеством крови. Возможно, у донора был вирус и передался с компонентами крови. Мы заготовкой крови не занимаемся. Наша работа – лечение больных лейкозом». 

 Этот  случай с актюбинскими малышами - не единственный.  Второй год Центр педиатрии проверяют прокуратура, Минздрав. Но никаких нарушений за это время здесь не нашли.

« Минздрав должен принимать меры и не допускать к переливанию зараженную кровь. Мы будем требовать компенсации морального вреда и затрат на лечение детей от гепатита» - сказала мама одного из заразившихся гепатитом детей. 

Центр педиатрии уже занимался лечением гепатита С.  Медики советуют родителям набраться терпения, лечиться и верить. У больных лейкозом детей после химиотерапии организм ослаблен.Если ребенок вылечился от лейкоза, то, по их мнению,  и от гепатита можно вылечиться. Лет 20 назад от лейкоза умирали практически все дети. В центре они лежали не больше года. Сейчас 70% детей выздоравливают. Врачи считают это  огромным прорывом в медицине. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!