В зоопарке Караганды родилась тройня львят

Фотография - В зоопарке Караганды родилась тройня львят

В Карагандинском зоопарке  самый настоящий беби-бум:  друг за другом народились олененок, як, носуха, верблюжонок и кенгуру. А любимцами посетителей  стала недавно родившаяся тройня львят, которым дали забавные имена  -  Зита, Гита и Радж.

233 0

В Карагандинском зоопарке  самый настоящий беби-бум:  друг за другом народились олененок, як, носуха, верблюжонок и кенгуру. А любимцами посетителей  стала недавно родившаяся тройня львят, которым дали интересные  имена  -  Зита, Гита и Радж, сообщает телеканал КТК.

Львятам ровно месяц, они еще не умеют рычать, как положено хищникам. Поэтому вместо грозного рыка они пока забавно квакают, как лягушата. Малышей  ждет цирковое будущее, поэтому маленьких львят уже выпустили на публику, чтобы они привыкали к вниманию зрителей.

Для их родителей - Востока и Симбы - это уже шестое потомство. По словам сотрудников зоопарка, у Симбы стал  проявляться материнский инстинкт. В этот раз львица целую неделю самостоятельно выхаживала своих «котят». В зоопарке львят уже начали прикармливать мясом, хотя маленькие хищники пока предпочитают молоко и йогурты.

Особенно радуются  пополнению в львином семействе сами работники зооопарка. Главный специалист Карагандинского государственного зоопарка Светлана Пилюк с интересом наблюдает, как растут малыши.  «Если сравнивать их с тиграми, то лев – очень благородное животное.  Лев своим рыком, в отличие от тигра, издаст предупредительный сигнал о надвигающейся опасности, а тигр нападает без предупреждения» - отметила Светлана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!