Полностью экипировать ребенка в школу обойдется в 90 тысяч тенге

Фотография - Полностью экипировать ребенка в школу обойдется в 90 тысяч тенге

На данный момент официальных данных по ценам на школьные товары еще нет. Родителям советуют собирать детей в первый класс, учитывая размеры содержимого кошелька

182 0

Приближается новый учебный год.  Пока дети с жадность догуливают последний месяц летних каникул, многие родители хватаются за голову. Для родителей начинается  самый суматошный период, когда своих ненаглядных чад надо собрать в школу: одеть, обуть и приобрести канцелярские принадлежности, пишет газета "Экспресс К".

На данный момент официальных данных по ценам на школьные товары еще нет. Родителям советуют собирать детей в первый класс, учитывая размеры содержимого кошелька. Мама одного из первоклашек, поступившего в этом году в одно из престижных общеобразовательных учреждений Астаны, поделилась, во сколько ей обошлось полностью экипировать своего сына.

Костюм для мальчика хорошего качества - от 6 до 12 тысяч тенге (педагоги советуют покупать как минимум два комплекта), рубашка - 2 000 тысячи, туфли - 12 тысяч, спортивный костюм - 4 тысячи, рюкзак - 15 тысяч, комплект школьных принадлежностей в общей сложности - около 15–20 тысяч тенге. В итоге, собрать сына для  состоятельной семейной пары обойдется в 90 тысяч тенге. В случае с девочкой расходы могут быть больше.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!