Жители Карагандинской области из-за заключенных остались вне зоны доступа

Фотография - Жители  Карагандинской области из-за заключенных  остались вне зоны доступа

Около тысячи жителей Карагандинской области остались без связи из-за блокировки сигнала сотовой  сети в исправительных колониях.

228 0

Около тысячи жителей Карагандинской области остались без связи из-за блокировки сигнала сотовой  сети в исправительных учреждениях, пишет газета  Мегаполис.

Всё началось с того, что в колониях решили установить так называемые «глушилки». Таким образом руководство Комитета Уголовной Исполнительной Системы (КУИС) рассчитывало перекрыть заключённым все несанкционированные каналы во внешний мир.  А фактически от этих действий пострадали рядовые граждане. Причем с этой проблемой столкнулись жители сразу нескольких населенных пунктов:  посёлков Коксун и Долинка, некоторых районов Караганды, Жезказгана, Сатпаева, Балхаша. Операторам связи поступает огромное количество жалоб от недовольных абонентов. Но они не чего с этим поделать не могут, так как все жалобы оседают  в кабинетах чиновников Министерства юстиции.

Самое интересное, что от нововведений страдают и сами работники колоний.  Установленные «глушилки»  должны были действовать в радиусе около 300 метров. Однако радиус их сигнала превысил норму раз в десять. К тому руководство исправительных учреждений просило установить блокиратор так, чтобы блокирующий сигнал не задевал административное здание. На деле же всё было выполнено с точностью до наоборот. В результате сами заключенные, из-за которых, собственно, и были установлены «глушилки», не пострадали. Потому что, как они сами заявляют, даже после всех этих экспериментов в любой зоне можно найти крышу, столб или бугорок, с которого можно поймать более-менее устойчивый сигнал. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!