В Восточном Казахстане на Черемшанской птицефабрике гибнут десятки тысяч кур

Фотография - В Восточном Казахстане на Черемшанской птицефабрике гибнут десятки тысяч кур

На Черемшанской птицефабрике вновь возникла чрезвычайная ситуация. Здесь в закрытом помещении без воды и корма гибнут  десятки тысяч кур. В такую жару это может грозить эпидемией.

218 0

На Черемшанской птицефабрике, что в Восточном Казахстане, вновь возникла чрезвычайная ситуация. Здесь в закрытом помещении без воды и корма гибнут  тысячи кур. В такую жару это может грозить эпидемией, сообщает kazakh-zerno.kz.

На птицефабрике уже два месяца нет света. Предприятие разваливается на глазах. Общее птицепоголовье снизилось до 2 тысяч. На фабрике продолжается голодный мор птицы.  В  жаркую погоду  мертвая птица остается в закрытых цехах. Поэтому Черемшанская птицефабрика сейчас представляет собой жуткое зрелище - полная антисанитария, ужасный запах. Из других цехов часть погибшей птицы вывезли к ближайшей горе и свалили под открытым небом.

По словам  работника птицефабрики Галины Бабич, коллектив птицефабрики поставил в известность о грубейших нарушениях санитарного законодательства областное управление Госсанэпиднадзора и руководство района, однако, как заметила женщина, до проблем птицефабрики никому нет никакого дела. 

Напомним, что два месяца назад двенадцать сотрудников Черемшанской птицефабрики объявляли голодовку. Люди требовали,  чтобы им вернули долги по заработной плате и по пенсионным отчислениям. Работники птицефабрики не хотят допустить разорения фабрики, так как это единственное место работы в этом поселке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!