Старческую дальнозоркость можно вылечить за 20 секунд

Фотография - Старческую дальнозоркость можно вылечить за 20 секунд

Новая неинвазивная лазерная технология помогает избавиться от возрастной дальнозоркости, которая начинается в 40-45 лет.

222 0

Новая неинвазивная лазерная технология помогает избавиться от возрастной дальнозоркости, которая начинается в 40-45 лет, пишет meddaily.ru со ссылкой на  The Telegraph.

Медики считают, что это расстройство зрения возникает из-за ослабления мышц, контролирующих хрусталик, а также изменения гибкости и кривизны хрусталика.

 До недавнего времени людям могли предложить очки, контактные линзы или операцию.

 Новый же метод лечения, с использованием лазера (Intracor),  разработал колумбийский офтальмолог Луис Руитз. На процедуру уходит всего 20 секунд.

Метод  успешно протестировали на добровольцах. В настоящее время сотрудники Университета Гейдельберга проводят более детальные исследования.

 Процедура проводится только на одном глазе (обычно на левом) под местной анестезией. В течение 20 секунд фемтосекундный лазер испускает серию точных, микроскопических импульсов, как бы рисуя кольца в роговице (точнее, в области, называющейся "строма"), и изменяя ее форму. Положительный эффект заметен  уже к концу первого дня после операции.


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!