Подростки из Тараза несколько дней жили на дереве

Фотография - Подростки из Тараза несколько дней жили на дереве

В Таразе двое 14-летних подростков сбежали из дома и смастерили себе шалаш из подручных материалов на карагаче во дворе одной из многоэтажек. О том, что на дереве живут дети, полицейским рассказали жильцы дома.

158 0

В Таразе двое 14-летних подростков сбежали из дома и смастерили себе шалаш из подручных материалов на карагаче во дворе одной из многоэтажек.

О том, что на дереве живут дети, полицейским рассказали жильцы дома, сообщает телеканал КТК.

Сначала ребята ночевали в бассейне, а потом перебрались на дерево. 

Поймать малолетних беспризорников полицейским удалось только ночью. Как выяснилось, ребята весь день находились на рынке - подрабатывали грузчиками, чтобы заработать себе на еду.

По словам полицейских, ребята уже не первый раз сбегают из дома, для них это  обычное дело. Вот Ернур и Куандык, так зовут мальчишек, утверждают, что им просто надоело жить дома, вот и решили сменить обстановку.

Начальник ИДН управления общественной безопасности ДВД Жамбылской области Куанышбек Калжанов считает, что подростков подтолкнуло к бродяжничеству отсутствие контороля со стороны родителей. «Ернуру  уже 14 лет, но он только закончил 5-й класс. Все время пропускает занятия. Как выяснилось, в обеих семьях нет отцов. Матери все время на работе. Подростки периодически сбегают из дому.  И домашние не могут с ними справиться» - говорит полицейский. 

Подростки уже состоят на учете у школьных инспекторов. Однако полицейские заявили, что мальчикам, скорее всего, придется обучаться  в спецшколе, куда только в этом году было направлено уже больше 90 подростков, 60 из них -  за бродяжничество.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!