Жителей частных домов Петропавловска акимат заставляет красить заборы

Фотография - Жителей частных домов Петропавловска акимат заставляет красить заборы

В Петропавловске местный акимат распространяет предписание, согласно которому  жители собственных домов должны в трехдневный срок облагородить внешний вид своего жилища. Как минимум - покрасить заборы с наружной стороны. В противном случае жителей ожидает штраф.

272 0

В Петропавловске местный акимат распространяет предписание, согласно которому  жители собственных домов должны в трехдневный срок облагородить внешний вид своего жилища. Как минимум - покрасить заборы с наружной стороны. В противном случае жителей ожидает штраф, передает телеканал КТК.

Между тем, краску и другую атрибутику люди жильцы должны приобретать за свои деньги.

Жильцы улицы Потанина подсчитали: покраска дома и забора даже не самой дорогой краской обойдется в 40 тысяч тенге. Помимо всего прочего, прежде чем красить ту или иную поверхность, ее надо будет очистить от старой краски, и в три дня здесь никак не уложиться.  Зато штраф за неисполнение предписания грозит нешуточный - 30 тысяч тенге.

Петропавловцы обратили внимание, что чиновников больше всего интересуют дома, расположенные преимущественно вдоль проезжей части. Поэтому склонны считать, что столь срочное предписание - очередная  показуха перед высокопоставленным лицом, дабы показать, что  здесь «все хорошо».

План по благоустройству улиц в акимате наметили давно и отступать от него чиновники не намерены.

Как заявила начальник отдела архитектуры и строительства  Петропавловска Марина Байсалбаева, ее дело - поставить жильцов в известность, а там уже пусть разбираются в УВД: красили или не красили.

В итоге красить дома начали только некоторые из жильцов, другие предпочли нанять адвоката и написали жалобы в прокуратуру.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!