Кызылординские подростки спасли на пожаре двух девочек

Фотография - Кызылординские подростки спасли на пожаре двух девочек

Трое кызылординских подростков вытащили из огня двух маленьких девочек. Самому старшему из подростков, которые совершили геройский поступок, 17 лет, а двум другим всего 11-12 лет. Не дожидаясь приезда пожарных и спасателей, ребята вошли в горящую квартиру и выбрались наружу с двумя девочками-сестрами.

173 0

Трое кызылординских подростков вытащили из огня двух маленьких девочек. Самому старшему из подростков, совершивших геройский поступок, 17 лет, а двум другим всего 11-12 лет. Не дожидаясь приезда пожарных и спасателей, ребята вошли в горящую квартиру и выбрались наружу с двумя девочками-сестрами, сообщает телеканал КТК.

Подростки играли на улице, а потом увидели, как из окна одной из квартир повалил дым, а за стеклом мелькнуло лицо малышки.

Как выяснилось позже, родители оставили  3-х летнюю Анюту и 4-х летнюю Нину одних без присмотра. А девочки нашли спички. Халатное отношение взрослых и детская шалость стали причиной возгорания.

11-летняя Лиана Саидова вывела девочек из горящей квартиры, пока мальчики боролись с огнем.

К приезду спасателей пожар уже был потушен. По их словам, поступок подростков можно считать геройским.

Руководство местного Департамента уже направило письмо министру по ЧС Владимиру Божко, чтобы главный спасатель страны представил юных героев за смелость к наградам. К слову, в Кызылорде это уже не первый случай, когда дети проявляют героизм. В феврале этого года 8-летняя Динара Ондасынбаева вывела из горящего дома трех своих сестер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!