Бизнес-леди будут обучать казахским традициям ведения быта по-восточному

Фотография - Бизнес-леди будут обучать казахским традициям  ведения быта по-восточному

Планируется открытие курсов по обучению этикета восточной замужней женщины. Для осуществления этой задумки организаторы проекта разобьют традиционный казахский аул в одном из живописных мест Казахстана.

215 0

Планируется открытие курсов по обучению этикета восточной замужней женщины. Для осуществления этой задумки организаторы проекта разобьют традиционный казахский аул в одном из живописных мест Казахстана, пишет газета Время.

Международная академия бизнеса (МАБ) уже  несколько лет  практикует нестандартный способ корпоративного обучения казахскому языку. В специально отведенном для этого месте возводится этноаул, где менеджеры нацкомпаний несколько недель живут и учат государственный язык в неформальной обстановке. Причем стоимость путевки в такой аул сопоставима с отдыхом в Турции. Как ни странно, от желающих учить язык нетрадиционным способом нет отбоя.

В этом году этноаул был разбит на берегу озера Большое Чебачье на территории нацпарка "Бурабай". Девиз обучения предлагает сменить офис на юрту, а вместо железного коня оседлать настоящего.

Организаторы проекта на этом не останавливаются. Они загорелись новой, не менее заманчивой идеей. На следующий год запланировано обучение девушек секретам счастливой замужней жизни по-восточному. Целевую аудиторию должны составить бизнес-леди, которые обучались зарубежом и занимают высокие должности, но от потенциальных мужей  слышат упреки по поводу их неуменяи вести быт в восточном духе.

"Многие девушки у нас продвинутые, обучились по "Болашаку", а в казахских традициях они вообще первоклассники. Знания эти нужно подтянуть, если не до уровня "магистратуры", то хотя бы до "средней школы" - комментирует новое коммерческое предложение ректор МАБ Асылбек Кожахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!