Жители Индонезии придумали лечиться током на рельсах

Фотография - Жители Индонезии придумали лечиться током на рельсах

В Индонезии жители города Рава Буайя на западе острова Ява придумали лечить неизлечимые заболевания электрическим током, проходящим по железнодорожным рельсам.

271 0

В Индонезии жители города Рава Буайя на западе острова Ява придумали лечить неизлечимые заболевания электрическим током, проходящим по железнодорожным рельсам, сообщает Lenta.ru.

Практиковать такой способ лечения сторонники нетрадиционной медицины начали после случая с одним китайцем. Как гласит местная легенда, китаец лег на рельсы в районе железнодорожной станции в Рава Буайя в надежде покончить с собой, однако удар электрическим током наоборот избавил его от паралича.

С тех пор железнодорожное полотно в районе станции Рава Буайя бывает буквально застелено телами неизлечимо больных, надеющихся исцелиться от разнообразных недугов. По словам одной из местных жительниц, электрический ток помогает ей бороться с симптомами диабета, повышенным холестерином и высоким давлением.

Между тем местной полиции пришлось ввести штраф ,в сумме 1800 долларов, для желающих излечиться столь опасным образом, после чего их число заметно сократилось. Кроме того, любителям полежать на железной дороге грозит тюремное заключение на срок до трех месяцев.

В министерстве здравоохранения Индонезии отмечают, что выбранный местными жителями способ крайне опасен. По данным медиков, электрошоковая терапия применяется в традиционной медицине только для лечения психических заболеваний и некоторых заболеваний головного мозга. Лечебный эффект электрошока при других видах заболеваний научно не подтвержден.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!