Соблюдая диету, люди рискуют съесть свой мозг

Фотография - Соблюдая диету, люди рискуют съесть свой мозг

У сидящих на диете людей мозг вынужден поглощать собственные клетки. Причем чувство голода становится еще сильнее. К  такому выводу пришли американские ученые.

230 0

У сидящих на диете людей мозг вынужден поглощать собственные клетки. Причем чувство голода становится еще сильнее. К  такому выводу пришли американские ученые, пишет newsru.com.

В медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Иешива-университете в Нью-Йорке провели исследование. Оно показало, что клетки головного мозга начинают поедать себя, чтобы воспользоваться последним источником энергии для преодоления последствий голодания. Такой процесс называется аутофагией, при этом внутренние компоненты клетки подвергаются деградации.

Человеческий организм, прежде чем послать в мозг сигнал, свидетельствующий о голоде, отслеживает изменения в составе крови и реагирует на количество глюкозы, аминокислот и жирных кислот, после чего отправляет сигнал о необходимости поесть.

Эксперименты на мышах, лишенных пищи, показали, что, если мешать процессу аутофагии, чувство голода не будет усиливаться. Руководитель данного исследования, профессор Раджат Сингх, полагает, что открытие может привести к разработке более эффективных методов снижения веса. Усилия, направленные на создание необходимых условий для клетки при помощи химических веществ, помогут регулировать аппетит. Человек перестанет постоянно испытывать чувство голода,  и это не повлияет на энергетический баланс в организме.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!