В Талгарском районе вирусным гепатитом заразились 50 человек

Фотография - В Талгарском районе вирусным гепатитом заразились 50 человек

Вспышка вирусного гепатита произошла в поселке Бескайнар Алматинской области. По официальным данным, "желтухой" заболели 19 человек. Сами местные жители утверждают, что заболевших  не менее 50 человек. Как считают врачи, источником заражения могла стать вода из водопровода.

165 0

Вспышка вирусного гепатита произошла в поселке Бескайнар Алматинской области. По официальным данным, "желтухой" заболели 19 человек. Сами местные жители утверждают, что заболевших  не менее 50 человек. Как считают врачи, источником заражения могла стать вода из водопровода, передает телеканал КТК.

О вспышке вирусного гепатита в Бескайнаре стало известно еще на прошлой неделе. Несколько детей с подозрением на вирусный гепатит попали в инфекционную больницу. Как утверждают сельчане, ни медики, не чиновники на это не обращали внимания до тех пор,  пока количество больных не перевалило за десять человек. Только тогда было расклеено объявление о запрете употребления сырой воды.

По словам жителей Бескайнара, в больнице мест нет, и медики отправляют заболевших лечиться дома.

Местные власти до сих пор не определили источник заражения вирусным гепатитом, а жители уверены, что инфекция в воде.

Чиновники местного акимата считают, что цифры о случаях заболевания преувеличены, а массовое заражение могло произойти как от грязных рук, так и от немытых фруктов.

Аким Бескайнарского сельского округа Меиржан Адилбеков считает, что сельчане напрасно паникуют. "Это легкая форма гепатита А, это не гепатит Б, который передается через кровь" - заявил он.

 Пробы воды увезли в лабораторию.

Пока медики выясняют причины массового заражения болезнью Боткина, чиновники отключили водопроводную воду, чтобы продезинфицировать.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!