Врунгель заменил Ленина

Фотография - Врунгель заменил Ленина

В Петропавловске сняли с постамента последний памятник Ленину. Бетонную фигуру вождя увезли в неизвестном направлении, не создавая никакого шума. На пустующий постамент установили памятник мультяшному капитану Врунгелю. 

235 0

В Петропавловске сняли с постамента последний памятник Ленину. Бетонную фигуру вождя увезли в неизвестном направлении, не создавая никакого шума. На пустующий постамент установили памятник мультяшному капитану Врунгелю, передает телеканал КТК.

Жители города не сразу заметили подмену. У мультипликационного капитана есть внешние сходства с  памятником Ленина, например, поза в которой стоит Врунгель, очень похожа на позу которой там полвека красовался вождь. Та же поднятая правая рука, только с биноклем.

Установить на этом месте Врунгеля, идея властям пришла не случайно, ведь поблизости стоит аквапарк. К скромному постаменту добавили несколько деталей и приставили к ногам Врунгеля помощника Лома. Но горожанам такая замена оказалась не по духу. Больше всех возмущены местные коммунисты. Сетуют о том, что снос памятника состоялся без их ведома.

Коммунисты написали письмо в акимат с требованием разъяснить ситуацию. И самое главное, ответить куда увезли памятник Ленину? Недождавшись ответа от властей, коммунисты нашли местонахождение вождя самостоятельно. «Бетонный» Ленин обнаружился во дворе отдела коммунального хозяйства. Чиновники, пообещали, что через две недели памятник «Ильичу» приобретет постоянное место, и они смогут возлагать цветы. А пока памятник стоит посреди городской клумбы.


Теги:

Ленин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!