На журналиста, плюнувшего в лицо депутату, завели уголовное дело

Фотография - На журналиста, плюнувшего в лицо депутату, завели уголовное дело

На журналиста Рафаэля Балгина, который плюнул в лицо депутату мажилиса Танирбергену Бердонгарову, заведено уголовное дело.

207 0

На журналиста Рафаэля Балгина, который плюнул в лицо депутату мажилиса Танирбергену Бердонгарову, заведено уголовное дело, передает  tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Балгина Сериккали Мусина.

"Заявление Бердонгарова было отправлено в Медеуский районный суд, где оно должно было рассматриваться в частном порядке. Однако почему-то прокуратура запросила все документы и отправила обратно в ДВД дознавателю Даулету Байболову, который впоследствии 28 июля возбудил уголовное дело по статье "Публичное оскорбление депутата парламента Республики Казахстан, совершенное с использованием средств массовой информации" – рассказал адвокат.

Данная  статья предусматривает в качестве наказания  штраф или лишение свободы до двух лет.

Однако ни Мусин, ни  Балгин с действиями правоохранительных органов не согласны  и собираются обжаловать решение о возбуждении уголовного дела.

"Мы хотим, чтобы они приняли во внимание тот факт, что господин Бердонгаров во время инцидента находился в отпуске и не был при исполнении служебных обязанностей. Он, как и любой гражданин страны, шел по улице, данная статья совершенно не подходит", - сказал адвокат Мусин.

 Инцидент произошел в Алматы около месяца назад. Журналист Балгин, плюнул в лицо Бердонгарова, встретив его на улице.

Депутат, в свою очередь,  сообщил, что обратился в правоохранительные органы за плевок в лицо, поскольку, как народный избранник, не мог ответить журналисту рукоприкладством.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!