Жителям города Цзянмынь приказали избавиться от домашних питомцев

Фотография - Жителям города Цзянмынь приказали избавиться от домашних питомцев

Жителям городского округа Цзянмынь в китайской провинции Гуандун местные власти  приказали  в срочном порядке избавиться от домашних животных.

168 0

Жителям городского округа Цзянмынь в китайской провинции Гуандун местные власти  приказали в срочном порядке избавиться от своих домашних питомцев,  пишет Лента Ру, ссылаясь на издание  China Daily.

Им предложили добровольно сдавать собак в специальные центры для животных, где их после осмотра отправят жить в деревенские районы. В случае, если новых хозяев подыскать не удастся, то животное умертвят.

Центры будут работать с 10 по 25 августа. Запрет на содержание собак в городских квартирах вступит в силу 26 августа. С момента вступления закона в силу сотрудники бюро безопасности будут проводить рейды и принудительно отбирать собак у тех, кто не сдал питомцев в спецучерждение.

Также собак будут отлавливать на улицах и в парках в черте города.

Однако ограниченному кругу людей все-таки держать собак будет разрешено. Речь идет о владельцах складов с товарами на сумму более пяти миллионов юаней (около 775 тысяч долларов), электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. Там собаки будут нести функцию сторожей, охраняя территории. Псов-охранников будут содержать в специальных закрытых загонах.

Для получения разрешения на содержание сторожевой собаки будет необходимо заполнить специальную заявку.  

Местные власти города считают, что запрет на содержание собак вводится для улучшения экологической ситуации. Однако хозяева собак считают подобные меры варварскими и несправедливыми.

Цзянмын станет первым китайским городом, в котором полностью запрещено заводить и держать дома собак.

Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду.


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!