В Атырауской области дети играют в футбол на мусульманском кладбище

Фотография - В Атырауской области дети играют в футбол на мусульманском кладбище

В поселке Индерборский Атырауской области дети повадились играть в футбол на старом мусульманском кладбище.  Это кладбище раньше располагалось на окраине районного центра. Но со временем поселок разросся, и кладбище оказалось в самом центре населенного пункта.

248 0

В поселке Индерборский Атырауской области дети повадились играть в футбол на старом мусульманском кладбище. 

Это кладбище раньше располагалось на окраине районного центра. Но со временем поселок разросся, и кладбище оказалось в самом центре населенного пункта, пишет газета Экспресс К.

Надгробные памятники, могилы и холмики сровнялись с землей и заросли сорной травой. По кладбищу протоптаны дорожки, и люди без всякого смущения  ходят по древним захоронениям. Дошло до того, что ребятня развернула на территории кладбища футбольное поле, а в качестве ворот использует четыре надгробных памятника.

Комментируя эту явно ненормальную ситуацию акима поселка Индерборский Максот Омаша только разводит руками: мальчишкам играть больше негде.

Кстати, земельным участком, где находится старое кладбище, по словам акима, заинтересовался один из местынх предпринимателей - хотел развернуть там свой бизнес. Но получил отказ.  В акимате планируют огородить территорию кладбища забором. На это нужно 400 тысяч тенге. А произвести перезахоронение нельзя, потому что здесь очень много останков и определить, кто и где погребен практически невозможно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!