Британским студентам предложили платить за обучение собственными почками

Фотография - Британским студентам предложили платить за обучение  собственными почками

Для студентов, которые находятся в затруднительном финансовом положении, доктор Сью Рэбит Рофф из Университета Данди выдвинула необычное предложение: рассчитываться за учебу деньгами, вырученными за продажу их почек. За почку студент должен в среднем получить 28000 фунтов, что равняется среднему годовому доходу британцев.

268 0

Для студентов, которые находятся в затруднительном финансовом положении, доктор Сью Рэбит Рофф из Университета Данди выдвинула необычное предложение: рассчитываться за учебу деньгами, вырученными за продажу их почек. За почку студент должен в среднем получить 28000 фунтов, что равняется среднему годовому доходу британцев, сообщает meddaily.ru.

Поддерживать инициативу денежного поощрения доноров британская медицинская ассоциация не будет. В Великобритании считается незаконным взимание платы за органы. Подлежит преследованию также попытка продать или купить органы. Здесь считают, что донорство должно быть построено на медицинской необходимости. Плюс ко всему, изъятие почки у живого донора несет определенный риск, а финансовая мотивация может заставить людей неадекватно его оценить.

Как утверждает доктор Рофф, данная система не работает, ведь каждый день три человека умирают, ожидая своей очереди в списке на трансплантацию почек. При этом число нуждающихся весьма превышает число доноров почек. Если брать во внимание рост заболеваемости диабетом и гипертонией, необходимость в почках для трансплантации будет становиться только острее.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!