В Астане закрыли зону отдыха с бассейном в комплексе «Хан Шатыр»

Фотография - В Астане закрыли зону отдыха с бассейном в  комплексе «Хан Шатыр»

Сегодня в Астане прошла пресс-конференция, на которой директор департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РК по городу Астана Жандарбек Бекшин сообщил о том, что зона отдыха с бассейном в торгово-развлекательном комплексе «Хан Шатыр» закрыта.

294 0

Сегодня в Астане прошла пресс-конференция, на которой директор департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РК по городу Астана Жандарбек Бекшин сообщил о том, что зона отдыха с бассейном в торгово-развлекательном комплексе «Хан Шатыр» закрыта, сообщает КАЗИНФОРМ.

Напомним, несколько дней назад, 3 августа, в развлекательном комплексе получили легкое отравление пятеро детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Как отметил  Ж. Бекшин, после проверки трех бассейнов в воде увеличение концентратов хлора не было обнаружено и только над одной из чаш волнового бассейна в воздухе было обнаружено увеличение концентратов хлора.

3 августа бассейн посетили более ста человек, из них 62 подростка, однако в больницу обратилось только пять человек. На данный момент состояние этих детей стабильное.

Дети находились в зоне отдыха более 10 часов. Возможно, этот фактор повлиял на состояние детей, а также индивидуальная непереносимость организма, отметил главный санитарный врач столицы.

После снятия проб воды предприниматели, не дожидаясь постановления департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора, сами слили воду из бассейна.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!