Зараженный водоем стал причиной вспышки «желтухи» в Алматинской области

Фотография - Зараженный водоем стал причиной вспышки «желтухи» в Алматинской области

Сегодня подтвердилась информация о том, что загрязненный водоем стал источником массового заражения вирусным гепатитом А в поселке Бескайнар Талгарского района Алматинской области. Об этом  на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Казахстана Нуркан Садвокасов. 

165 0

Сегодня подтвердилась информация о том, что загрязненный водоем стал источником массового заражения вирусным гепатитом А в поселке Бескайнар Талгарского района Алматинской области. Об этом  на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Казахстана Нуркан Садвокасов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, вирусным гепатитом А с 28  июля по 1 августа в поселке заболели 19 человек. Больные госпитализированы и проходят лечение. Также Н. Садвокасов подчеркнул, что срок инкубационного периода гепатита А составляет 35 дней. И санитарные врачи ведут наблюдение в Бескайнаре с момента регистрации первого случая заболевания. По словам специалиста, в очаге проводится вакцинация населения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!