Уберем «бастыков» из народной словесности

Фотография - Уберем «бастыков» из народной словесности

Председатель Агенства РК по делам государственной службы предложил убрать из лексикона неуважительное слово «бастык».

192 0

Председатель Агенства РК по делам государственной службы Алихан Байменов назначил нового начальника регионального управления агенства. Галым Турсынбаев недавно занимал должность первого заместителя председателя филиала НДП «Нур Отан» по ВКО, сообщает megapolis.kz.

«Я, например, считаю, что нужно менять прижившееся в наших лексиконах слово «бастык» на «басшы» или «жетекшi», а то совершенно въелся в народное представление о значении этого слова образ какого-то чуть ли не небожителя, перед которым только дастарханы накрывай. И учитывая то, что в первом ряду наших текущих задач – завоевание высоких позиций доверия к государственным служащим у народа и общественных институтов, полагаю, будет правильным переходить на более скромный словарный запас»,-  сказал  Байменов.

«Необходимо, думаю, чтобы при обсуждении членами комиссии кандидатуры на занятие той или иной вакантной должности уделялось особое внимание отзывам о профессиональных и личных качествах этого человека с предыдущих мест работы. Важно, какую оценку своих коллег он имел, на каком счету был у руководства. В решении каких проблем был полезен. В резюме можно сколько угодно качеств себе приписать, важно, чтобы люди их ценили»,- «порекомендовал» Байменов.

«К примеру, проблема инициативности госслужащих. У нас уже достаточно на службе элементарных «исполнителей». Скажет начальник сделать – пойдёт чиновник и сделает. Не скажет – не будет делать. А подумать, а проявить себя? Или борьба с коррупцией – на этом поле тоже ещё много работы. Хочется, чтобы каждый государственный служащий зарубил себе на носу, что его интересы – в радиусе народных интересов. Мы ради народа работаем, мы слуги народа, народ платит нам зарплату»,- высказал свое мнение Алихан Байбенов.

Председатель Агенства РК не забыл упомянуть о том, что сотрудники акиматов и департаментов «работают круглые сутки» и лишены личной жизни. «Если чиновник до 9-10 вечера на работе, значит, его работа плохо организована. День надо планировать, дела держать в порядке»,- с улыбкой заявил Байбенов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!